首页 >资讯 >工作动态

涪陵区全力以赴做好儿童福利领域疫情防控工作

发布时间:2020-02-04 16:25:52  文字大小:    

一是学习宣传有深度。及时组织儿童福利院和救助站(未成年保护中心)学习民政部紧急通知(民电〔2020〕10号)、民政部儿童福利领域肺炎疫情防控指南(第一版)、市民政局紧急通知(渝民〔2020〕19号)等文件,要求他们认真学习,并抓好贯彻落实,截至2月2日,涪陵区儿童福利机构共召开专题会议11次,累计发布板报、标语、微信、网站宣传信息43条,受众面365人次。

二是排查关爱有温度。要求儿童福利院和区救助管理站(未成年保护中心)坚持日排查报告制度,填报《全市儿童福利机构防控情况统计表》和防控工作每日工作情况表,加强对困境儿童、农村留守儿童的疫情防控宣传和教育,同时,对散居孤儿、留守儿童和困境儿童中重点对象进行电话探访,开展疫情宣传、教育和监测。截止2月2日,已电话探访近40户家庭。全力保障儿童福利领域防疫物资,发放口罩80个、消毒水20瓶,未发现病毒疫情。

三是督促检查有力度。加强对儿童福利领域疫情防控工作的督促检查。定期和不定期对乡镇(街道)农村留守儿童和困境儿童的疫情防控工作落实情况进行抽查。多次深入儿童福利院检查疫情防控工作,详细了解疫情防控工作落实情况和在院孤儿、护工的身体状况,提出了疫情防控具体要求,要求儿童福利院要按照工作指南12个方面全面落实到位。


信息来源:涪陵区