首页 >资讯 >工作动态

开州区“三加强”做好疫情防控工作

发布时间:2020-02-05 16:53:13  文字大小:    

履职尽责,加强民政系统疫情防控。区民政局及时召开专题党组会,研究制定工作方案,成立组织机构,明确细化责任。重点传达学习习近平总书记指示批示、党中央国务院、市委市政府、市民政局及区委区政府工作要求,听取工作汇报、分析存在问题,明确下步措施。

压实举措,加强四项工作落实推进。一是开展全面摸排。对民政局系统的职工及民政服务机构,全面排查,建立台账。截至目前,全区社区入户走访第二轮排查累计63万余户185万人次。民政现场督促检查养老机构48人次。二是广泛宣传引导。印制疫情宣传页、告知书3000份,分发各民政服务机构,大力宣传防控要点、预防方法。在人员密集的民政服务机构,悬挂张贴标语62幅。三是积极督促指导。实行条块管理,全力抓好行业领域疫情防控工作。对养老机构、治丧场所和儿童福利院等人员密集场所开展现场检查,当日收集汇总、分析研判、及时报送。四是强化应急值守。制定疫情处置应急预案,加强岗位坚守,重点管控领域实行24小时专人值守,确保信息畅通。

强化保障,加强慈善捐赠信息公示。第一时间落实一线职工及民政服务机构物质保障,及时分发口罩5000张、消毒剂200斤、防护服20件、防护手套300个。公开募捐善款善物189余万元(含物质4万元),支出善款善物176.7万元(含物质4万元),并做好社会捐助信息公示工作。目前,开州区民政系统未发生确诊和疑似病例。(李厚学)


信息来源:开州区