首页 >资讯 >民政要闻

“青春心向党 建功新时代”~重庆民政隆重纪念五四运动100周年

发布时间:2019-05-13 17:41:18  文字大小:    

微信图片_20190514174044.jpg

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重纪念五四运动100周年,教育和引导广大党员和团员青年进一步传承五四精神,坚定理想信念,强化历史使命,激发担当精神,全面贯彻落实习近平总书记关于民政工作重要指示和视察重庆重要讲话精神,5月10日,市民政局举办“青春心向党·建功新时代”演讲比赛。

局党组成员、副局长、机关党委书记吴秋鸿同志出席活动并致辞。吴秋鸿指出,100年来,一代又一代的有志青年在党的领导下,在爱国、进步、民主、科学的五四精神感召下,心系民族命运,心系国家发展,心系人民福祉,用青春和热血,书写了绚丽多彩的青春华章。市民政局举行纪念五四运动100周年演讲比赛,将激励广大民政团员青年以更加昂扬的姿态、更加拼搏的精神,投身民政事业,推动工作发展。

吴秋鸿强调,局党组一直高度重视青年工作,关心关注青年干部职工成长成才,各党支部书记要做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。吴秋鸿要求,广大民政青年要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以总书记在纪念五四运动100周年大会上提出的树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为“六点希望”为遵循,积极践行总书记对民政工作重要指示和视察重庆重要讲话精神,奋勇前行,再立新功。

20名优秀团员青年紧扣“青春心向党·建功新时代”主题,围绕“爱国奋斗”“青春使命”“爱岗敬业”三个板块,以视频、PPT配合演讲等方式,结合身边人、身边事讲述了一百年来伟大祖国、重庆民政发生的巨大变化,展示了重庆民政青年在推动事业发展进程中勇于创新、艰苦奋斗的精神风貌,表达了在民政青年在新时代新征程中奋发有为、再创辉煌的青春誓言。

演讲比赛现场播放了局团委为纪念五四运动100周年制作的专题短片,对获奖选手进行了表彰。

局党组成员、巡视员关惜分出席活动,局系统各党支部有关负责同志、部分团员青年近200人现场观看了比赛。

信息来源:机关党办