首页 >资讯 >民政要闻

我市民政统计工作连续十年被民政部评为优秀

发布时间:2019-05-13 17:42:34  文字大小:    

近日,民政部通报2018年全国民政统计工作综合评价结果,我市荣获优秀等次,这是我市民政统计工作连续十年获此殊荣。

2018年,我市民政系统在市委、市政府的坚强领导和民政部的大力支持下,积极践行“民政为民、民政爱民”工作理念,按照《民政部关于加强和完善民政统计工作全面提高统计数据真实性的实施意见》要求,认真组织开展民政统计调查,严把统计报表和台账质量关,全面完成2018年全市民政统计常规工作及第四次全国经济普查民政领域单位清查等国家重点统计工作任务,提供给相关部门的共享数据得到好评。不断加强民政统计工作调研、指导和培训,努力提高统计数据质量和服务水平,深入开展统计数据分析,满足各类统计数据需求,为推动民政事业健康发展提供了统计数据保障。

下一步,我市将进一步聚焦新时代民政工作的使命任务,准确把握民政统计工作职责作用,切实将民政统计工作摆在重要位置,严格规范组织开展民政统计调查;抓好机构改革过程中统计人员的更替与工作交接,加强新任统计人员培训,不断提高民政统计队伍法治意识和工作能力;提高统计台账、统计报表质量,确保源头统计数据的准确性和科学性;强化统计数据质量责任追究,坚决杜绝统计造假、弄虚作假现象发生,为全面准确反映我市民政事业发展成果奠定坚实基础。(樊哲高)

信息来源:规划财务处