首页 >资讯 >民政要闻

市民政局召开对照党章党规找差距专题会

发布时间:2019-08-14 17:04:38  文字大小:    

按照中央、市委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作要求,8月14日,市民政局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长唐步新主持召开对照党章党规找差距专题会议,市委巡回指导九组副组长崔广平到会指导。

微信图片_20190815170729.jpg

会上,唐步新代表班子对照《党章》《准则》《条例》作了检查发言。局领导班子成员对照《党章》《准则》《条例》,逐一检查发言,一条一条列出问题,分析问题根源,提出整改的方向和措施。局领导班子成员在开展自我批评的同时也开展了相互批评。

会议指出,要提高政治站位,着力在政治上、思想上找问题,把原因、根源找清楚,解决办法也要从政治上、思想上找措施,进一步增强查摆和解决问题的针对性。

会议要求,要加强督促指导。局领导成员要带头学、带头查、带头改,以上率下、作出示范,带头找准问题、解决问题,也要深入所联系的处室和直属单位,指导、推动各单位(处室)对照党章党规找差距落到实处、取得实效。

会议强调,要真刀真枪解决问题,围绕《整改落实工作安排》,扎实推进贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神10项重点任务,深入开展落实8个方面的专项整改任务,逐一列出清单,细化具体方案,确保整改到位。

市委巡回指导九组肯定专题会准备充分,严肃扎实,开得成功,并对下一步开好主题教育专题民主生活会提出要求。

吴秋鸿、徐松强、谭书凯、关惜分、许建华、周利民等市民政局领导班子成员,市委巡回指导九组相关同志,驻局纪检监察组负责人,局主题教育领导小组成员及办公室各工作组组长参加会议。

信息来源:重庆市民政局