首页 >资讯 >民政要闻

全市农村敬老院院长培训班开班

发布时间:2019-12-17 16:47:04  文字大小:    

近日,市民政局举办全市农村敬老院院长培训班,各区县民政局敬老院约170名院长参加培训。

微信图片_20191217174647.jpg

本次培训是在深入调研的基础上,针对农村敬老院的实际情况和需求制定的。培训分两期进行,每期时间一周。课程设置了养老机构消防安全、服务质量政策、服务标准宣贯、常见安全风险防范、应对及处置和制度建设等内容,并就老年人心理特点及沟通技巧做了专题辅导。

市民政局相关处室负责人参加开班仪式。会议总结了近年来我市农村敬老院管理服务取得的成绩,分析了敬老院在建设、管理、服务、发展等面临的新形势,对加强队伍建设、提高服务质量、强化安全管理提出了新要求。会议强调,要深入实施农村敬老院“三改”行动,不断升级改善农村敬老院基础设施条件,推进农村敬老院提档升级,增强农村养老服务能力。

参训人员纷纷表示,此次培训有计划、重安排,课程设置科学合理,注重养老事业人才培养,系统地学习和掌握养老服务的理论和方法,提升了农村敬老院管理人员专业化和职业化水平,为尽快建设一支责任优良的养老服务人才队伍打下了基础。

信息来源:重庆市社会福利指导中心