首页 >资讯 >民政要闻

市民政局召开“两节”“两会”安全稳定暨廉洁提醒视频会

发布时间:2019-12-24 17:42:36  文字大小:    

12月24日,市民政局召开全市民政系统视频会议,深入学习领会习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,认真贯彻落实全市安全稳定工作系列会议精神,研究部署全市民政系统“两节”“两会”期间安全稳定工作暨廉洁提醒有关事项。

微信图片_20191224174123.jpg

局党组成员、副局长陈蓉主持会议并讲话,局党组成员、市纪委监委驻市民政局纪检监察组组长呙生泽对“两节”“两会”期间执行廉洁有关规定提出要求。

会议肯定了今年以来全市民政系统安全稳定工作取得的成绩,分析了岁末年初民政领域安全稳定形势,梳理了安全稳定风险隐患和薄弱环节,对做好“两节”“两会”期间安全稳定工作提出具体要求。

会议指出,要提高政治站位,不断增强政治自觉和责任担当,深刻认识做好安全稳定工作的重要性、特殊性和严峻性,坚决克服畏难情绪、松懈情绪、厌战情绪、侥幸心理,全力推动全市民政系统安全稳定形势持续向好。

会议要求,要坚持认识到位,切实增强做好安全稳定工作的责任感。要坚持工作到位,全力化解民政领域安全稳定风险。要坚持责任到位,确保民政领域安全稳定落地见效。

会议强调,要严格执行市纪委监委“十个严禁”规定,扎实抓好节日期间党风廉政建设工作。要切实增强廉洁意识,加强廉政教育,防范各种廉政风险;要切实增强纪律意识,自觉接受纪律约束,真正把纪律挺在前面;要切实增强责任意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

市民政局机关处室、市低保中心主要负责人在主会场参加会议,市民政局直属事业单位中层以上干部、各区县民政局中层以上干部和直属单位主要负责人在分会场参会。

信息来源:办公室