首页 >资讯 >民政要闻

李明清副市长走访慰问困难群众

发布时间:2019-12-31 20:52:43  文字大小:    

岁寒情深暖意浓,殷切关怀润心田。12月31日,市政府副市长李明清前往市第一社会福利院、市第二社会福利院、市儿童福利院,走访慰问特困供养老人和孤残儿童,为他们送去党和政府的关怀,送去节日的问候和祝福。

微信图片_20191231204958.jpg

“新年快乐!”走进市第二社会福利院,李明清为特困供养老人们送上节日祝福,详细了解他们的生活起居情况。随后,李明清走进益智特殊教育学校手工作坊,参观同学们制作的树叶书签等手工作品,鼓励大家要克服困难,自立自强,努力用双手创造美好生活。

微信图片_20191231205014.jpg

详细了解市第二社会福利院社会工作、特殊教育、医疗康复、安全保障等情况后,李明清指出,要克服护理难度大、安全风险高、工作责任重等困难,进一步改善休养条件,努力解决好特殊群体的困难,切实发挥好民政服务机构的兜底保障作用。

微信图片_20191231205020.jpg

在市儿童福利院,李明清走进婴幼儿养育区、重残儿童养育区、特殊教育中心和爱心家园,为孩子们送上节日礼物,详细了解孩子们的生活、学习、医疗、康复等情况和类家庭养育模式等创新举措。

李明清指出,孤残儿童是一个特殊群体,比一般的孩子更需要社会的关爱和呵护。要充分发挥资源优势,给孩子们提供良好的亲情服务,让孩子们得到更好的生活照料,让每一名孩子都在阳光下快乐成长。同时,也要勉励孩子们自立自强,成长成才,长大后积极为社会做贡献。

“老人家,新年好!祝您身体健康,安享晚年!”走进市第一社会福利院,李明清与特困供养老人亲切握手,详细询问老人们的饮食、居住等情况和身体状况。李明清还走进食堂和老人们亲切交谈,并到厨房查看食品安全卫生等情况。

走进业务大厅、实训中心和荣誉室,详细了解市第一社会福利院的服务模式、人文关怀等情况后,李明清指出,市第一社会福利院是重庆养老服务的标杆,要进一步发挥好示范作用,提升养老服务水平,打造专业化的养老护理人才队伍,为广大老人颐养天年提供更加优质、贴心、周到的服务。

李明清强调,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。广大民政干部职工要坚持以人民为中心的发展思想,怀着大爱之心、爱民之情,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,改革创新,真抓实干,织密扎紧民生保障“安全网”,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。岁末年初、“两节”将至,要认真扎实开展走访慰问活动,及时把党和政府的温暖送到困难群众手中、送到困难群众心上,努力让每一个困难群众过上欢乐祥和的节日。

市政府办公厅副主任凌凡,市民政局党组书记、局长唐步新,党组成员、副局长徐松强,二级巡视员周利民参加慰问活动。

信息来源:重庆市第一社会福利院