首页 >资讯 >民政要闻

市民政局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第五次会议

发布时间:2020-02-05 12:48:18  文字大小:    

2月5日,市民政局党组书记、局长、局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长唐步新主持召开领导小组第五次会议,传达学习贯彻市委常委会扩大会议精神和市委办公厅市政府办公厅印发的《贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神坚决打赢疫情防控阻击战的具体措施》,副市长李明清2月4日专题会议精神,部署近期疫情防控工作。

微信图片_20200206124656.jpg

会议强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,按照市委进一步“强化三个认识,抓好九件事情”的新部署,按照更严更实更细更快的要求,全面落实全市民政领域疫情防控“增强版”十项举措,真正做到思想认识更深刻、服务机构防控更全面、困难群众基本生活保障更牢固、社区排查防控更精准、社会力量动员更广泛、社会捐赠监管更严格、防控物资保障更到位、内部防控管理更细致、宣传舆论更强化,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献民政力量。

会议要求,要切实抓好市民政局机关和直属单位疫情防控工作,做好日排查报告制度。要精准掌握民政工作人员和服务对象疫情感染情况,指导做好疑似和确诊人员中的低保对象、老人、儿童、流浪人员、精神障碍患者等民政服务对象的生活救助和心理关怀工作。要有序推进各项工作任务,科学研究疫情对当前工作的影响,积极争取有关方面支持,着力在项目、资金、政策等方面补上短板。要加强民政领域安全工作,特别要做好疫情防控物资保管存放安全,确保民政领域安全稳定可控,为实现民政领域疫情零发生目标打下基础。

在家全体局领导和相关处室负责人参加会议。

信息来源:办公室