首页 >资讯 >民政要闻

市民政局召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第七次会议

发布时间:2020-02-10 14:52:02  文字大小:    

2月10日,市民政局党组书记、局长、局新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长唐步新主持召开领导小组第七次会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,传达贯彻中央和全市疫情防控有关会议精神,安排部署全市民政系统疫情防控工作和一季度民政重点任务。

微信图片_20200211145131.jpg

会议指出,要认真传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要真抓实干推动涉及民政领域的任务落实落地,进一步依法规范捐赠、受赠行为,加强对慈善力量参与疫情防控慈善捐赠的指导和监管,确保受赠财物全部及时用于疫情防控。要举一反三全面提高民政领域依法防控、依法治理能力,加快民政领域相关立法进程,加快民政领域疫情防控应急处置相关机制和制度的修订完善,加强对民政服务对象和村(社区)居民的疫情防控法治宣传,加大民政行政执法力度。

会议强调,当前是疫情防控紧要关头,防控工作进入企业陆续复工复产、社会面流动性增大的重要节点。要始终保持清醒的认识,继续保持高度重视、高度警惕、高度负责的工作状态,进一步加强局系统机关事业单位人员内部管理,进一步压紧压实各类服务机构防控责任,进一步落实困难群众兜底救助帮扶,进一步加强慈善监管,进一步完善应急预案,更加注重科学防控、精准施策、有效落实,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。

会议要求,要坚持疫情防控和民政工作两手抓、两手硬,按照党中央、国务院决策部署和市委、市政府有关要求,在全力以赴做好疫情防控各项工作的同时,统筹安排好一季度民政相关重点工作,保障疫情防控物资供应和经济社会安全平稳运行,切实保障服务对象和干部职工生命健康安全。

全体在家局领导、相关处室负责人参加会议。

信息来源:办公室