首页 >资讯 >民政要闻

重庆市民政局对新冠肺炎疫情防控慈善捐赠款物管理使用再部署再强调

发布时间:2020-02-10 14:55:06  文字大小:    

2月10日,重庆市民政局印发通知,对全市新冠肺炎疫情防控慈善捐赠款物管理使用进行再部署再强调。

压实工作责任。通知要求,各区县民政局要切实提高政治站位,按照疫情防控要求,依法指导督促慈善会、红十字会等慈善组织,严格按照法律法规的规定开展募捐等慈善活动,管好用好捐赠款物。

强化使用监管。通知强调,各区县民政局要指导督促慈善组织按照《重庆市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控慈善捐赠款物管理办法》和《重庆市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控慈善捐赠款物使用方案》等要求,进一步规范捐赠款物使用管理,严格拨付工作程序,严肃款物拨付纪律,确保捐赠款物的合法使用。

加强信息公开。通知要求,各区县民政局要依法指导督促慈善组织,做好疫情防控慈善捐赠款物信息公开工作,及时向社会公布捐赠款物的接收分配情况,提升捐赠工作透明度。同时,重庆市民政局设立并向社会公布疫情防控慈善捐赠举报电话(023—89188334),主动接受社会各界的监督。

信息来源:慈善事业促进和社会工作处