首页 >资讯 >民政要闻

市民政局召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第八次会议

发布时间:2020-02-11 15:31:05  文字大小:    

2月11日,市民政局党组书记、局长、局新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长唐步新主持召开领导小组第八次会议,学习贯彻习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、市委常委会扩大会议精神,进一步研究部署全市民政系统疫情防控工作的针对性举措。

微信图片_20200212153033.jpg

会议指出,当前,疫情形势仍然复杂严峻,疫情防控正处于胶着对垒状态,各项工作不能有丝毫松懈,不得有半点马虎。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会把握“以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施”的重要要求,深刻领会把握“坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战”的丰富内涵,深刻认识民政部门肩负的职责使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定信心、保持清醒,再接再厉、英勇斗争,精准把握关键期,坚决打赢阻击战。

会议强调,要强化“我们一定能取得疫情防控斗争的全面胜利”的认识,坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛把每项工作、每个环节都做到位。要强化“疫情的冲击只是短期的”认识,不要被问题和困难吓倒。这是一场复杂的持久战,拼的是恒心和毅力,我们要同心协力、英勇斗争、共克时艰,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出民政贡献。要强化“现在最关键的问题就是把落实工作抓实抓细”的认识,对照党中央、国务院决策部署和市委、市政府的安排要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,更加扎实有效地做好全市民政系统各领域、各环节防控工作,确保民政服务机构“零发生”目标。

会议要求,在坚决打赢疫情防控攻坚战的同时,要统筹做好一季度重点工作,积极筹备开好6个会议、制定出台6个文件、抓好10项重点工作。要针对疫情防控中发现的问题和薄弱环节,找差距、补短板、补欠账,从硬件和软件着手,做好应对各种困难的准备工作,抓好各项政策措施的落实,确保圆满实现2020年全年目标任务。

全体在家局领导、相关处室负责人参加会议。

信息来源:办公室