首页 >资讯 >民政要闻

市民政局领导检查调研市慈善总会疫情防控工作

发布时间:2020-02-12 16:14:29  文字大小:    

2月11日,市民政局党组成员、市纪委监委驻市民政局纪检监察组组长呙生泽,市民政局党组成员、一级巡视员、市社会组织综合党委书记关惜分一行前往市慈善总会、市捐赠服务中心,检查调研新冠肺炎疫情防控及慈善捐赠工作。

调研组实地察看市慈善总会、市捐赠服务中心所在办公楼大厅,详细了解体温检测、消毒杀菌、门禁系统、外来人员来访登记等疫情防控措施落实情况。

听取疫情防控工作汇报后,调研组对市慈善总会、市捐赠服务中心主动担当、积极作为,井然有序的工作秩序、快速高效的工作效率、清楚明晰的捐赠给予肯定。据了解,截至2月10日15时,共募集款物17550万元,其中接收境外物资捐赠30批次价值508万元,其中口罩297万只、防护服4.3万套,支出疫情防控款物15909万元。市慈善总会每天在官方网站、微博以及媒体公示慈善捐赠收入和支出明细,全面接受社会监督,及时回应社会关切。

调研组要求,要严格按照法律法规开展慈善募捐,有序参与疫情防控;要建立捐赠款物收支及使用专账,回应捐赠者的期盼和要求;要依法公开捐赠款物信息,接受社会监督,做到公开透明;要及时移交款物,对于定向捐赠,要尊重捐赠者意愿及时移交到受助对象,对于非定向捐赠,要按相关要求及时划拨市相关部门统筹采购防疫物资;要履行好监管责任,追踪款物使用情况;要接受专项审计和检查。

相关处室负责人参加调研座谈。


信息来源:慈善事业促进和社会工作处