您当前的位置: 首页>部门动态> 民政要闻

市民政局党组理论学习中心组举行党史学习教育专题学习

日期:2021-03-25

3月25日,市民政局党组理论学习中心组举行党史学习教育集中学习,专题学习研讨习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及《论中国共产党历史》部分章节。市民政局党组书记、局长唐步新主持会议并讲话。

会议指出,深入开展党史学习教育,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。机关各处室、直属各单位党总支(党支部)要在进一步抓好专题学习的深度上下功夫,列出读书计划,细化落实举措,坚持集中学习和自主学习相结合,采取主题突出、形式多样的学习研讨,原原本本学、融会贯通学、联系实际学,在学思践悟中不断提高政治素质和工作水平。

会议强调,要在领会精神实质上下功夫,进一步感悟思想伟力,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;进一步把握历史发展规律和大势,切实增强工作的系统性、预见性、创造性;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义执政党的鲜明本色;进一步学习运用党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,赓续共产党人的精神血脉;进一步增强党的团结和集中统一,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议要求,要在做好宣传阐释上下功夫,紧紧围绕“为什么学”“学什么”“如何学”等,运用市局和直属单位门户网站、微信公众号、《重庆民政》刊物等宣传平台,营造党史学习教育的浓厚氛围,教育引领广大干部职工学习党的历史、弘扬党的传统,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要在把党史学习教育成果转化为民政为民服务成效上下功夫,围绕民政特色“八项行动”,明确具体目标、细化任务要求、完善推进措施、压实工作责任,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力破除制约全市民政事业高质量发展的堵点障碍,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

全体在家局领导、机关各处室主要负责人参加学习。

扫一扫在手机打开当前页