您当前的位置: 首页>工作动态> 市级动态

市民政局党组理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

日期:2021-09-07

9月7日,市民政局党组理论学习中心组举行会议,围绕实现全面建成小康社会、党百年奋斗的主题及“四个伟大成就”“四个庄严宣告”主题,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。市民政局党组书记、局长唐步新主持会议并讲话。

会议强调,要把深入学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,继续在学懂弄通做实上下功夫,从实现全面建成小康社会、党百年奋斗的主题及“四个伟大成就”“四个庄严宣告”中,进一步领悟贯穿其中的实践伟力;从“九个必须”中,深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进一步领悟贯穿其中的理论伟力; 从伟大建党精神所包含的“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”等重要内涵品质中,进一步领悟贯穿其中的思想伟力,不断提高改造主观世界和客观世界的能力。

要通过深入学习,更好做到“知史”

要通过深入学习“七一”重要讲话精神,读懂百年党史是一部什么样的历史,读懂百年来的成就变化,读懂百年来的启示规律,深切感悟我们党为国家为民族为人民所付出的巨大牺牲、作出的伟大贡献,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,坚定永远跟党走的信心和决心,增强开拓前进的底气和定力,落实以史为鉴、开创未来的根本要求,更好推动民政领域各项事业高质量发展。

要通过深入学习,更好做到“明理”

深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,坚定对党的领导的自信,始终做到脑子特别清醒、眼睛特别明亮、立场特别坚定。深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握蕴含其中的立场观点方法、道理学理哲理,更好内化于心、外化于行、转化为果。要深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性,坚定不移走自己的路,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,奋力谱写重庆民政事业发展新篇章。

要通过深入学习,更好做到“增信”

切实增强对马克思主义、共产主义的坚定信仰,在学习贯彻中感悟信仰的力量,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。切实增强对中国特色社会主义的坚定信念,进一步增强对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同,脚踏实地为实现中国特色社会主义共同理想而不懈努力。切实增强对实现中华民族伟大复兴的坚定信心,牢记初心使命,努力创造无愧新时代的民政事业高质量发展新辉煌。

要通过深入学习,更好做到“崇德”

崇尚对党忠诚的大德,做到始终忠于党、忠于党的事业。崇尚造福人民的公德,切实把造福人民作为根本职责,始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,用心用情用力解决群众关心的实际问题,努力让群众看到变化、得到实惠。崇尚严于律己的品德,发扬自我革命精神,清清白白做人、干干净净做事。

要通过深入学习,更好做到“力行”

要在锤炼党性上力行,用伟大建党精神滋养党性修养,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实以坚强党性取信于民、引领群众。要在为民服务上力行,始终把人民放在心中最高位置,扎实推进“我为群众办实事”实践行动,当好人民群众的知心人、贴心人、领路人,提高为人民服务的本领。要在推动发展上力行,结合“十四五”规划编制,创造性落实党中央决策部署,着力破解发展难题、厚植发展优势,以实干实绩推动“十四五”开好局、起好步。

全体在家局领导、机关各处室负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页