您当前的位置: 首页>工作动态> 市级动态

市民政局召开“以案四说”“以案四改”专题警示教育会议

日期:2021-09-15

9月15日上午,市民政局召开“以案四说”“以案四改”专题警示教育大会。局党组书记、局长唐步新出席会议并讲话。

会议通报了违纪违法案情,4名局领导分别从“纪、法、德、责”四个方面进行了“以案四说”,有关单位围绕案情进行剖析并作“以案四改”意见发言。

会议指出,开展“以案四说”“以案四改”是认真贯彻落实习近平总书记对重庆所作重要指示精神的具体体现,是深入推进全面从严治党的重要抓手,是标本兼治一体推进“三不”机制的现实需要。机关各处室、直属各单位要切实提高政治站位,深刻认识开展“以案四说”“以案四改”的重要意义,坚持举一反三,不断推动以案示警向以案促改深化拓展,以全面从严治党新成效不断净化局系统政治生态。

会议强调,广大党员干部特别是领导干部,要深刻吸取教训,自觉以案为镜鉴,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治“三力”,时刻在政治上做到清醒坚定。务必坚定理想信念,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党史学习教育,在不断自我革新中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。务必践行初心使命,时刻牢记民政工作“三聚焦”“三基”的职责,树牢“民政为民、民政爱民”理念,确保手中的权力只能用来为人民服务。务必强化权力监督,认真贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,切实加强对局系统各级“一把手”和领导班子成员的监督,健全权力运行和约束机制,把权力关进制度的笼子。务必严格自律,常修为政之德、常思贪欲之害,常怀律己之心,时刻自重自省自警自励,慎独慎初慎微慎友,坚决守住做人、处事、用权的底线。

会议要求,要推动“以案四说”“以案四改”工作落地落实,持之以恒抓好“以案四说”,把“以案四说”融入日常、抓在经常,常打“预防针”,多积尺寸之功。要持之以恒抓好“以案四改”,深刻查找在治理、监管、制度、作风等方面存在的不足,突出问题导向和结果导向,坚持有什么问题就解决什么问题,哪方面问题突出就重点解决哪方面问题。要持之以恒抓好“两个责任”落实,局系统各党组织要认真履行全面从严治党主体责任,书记要履行好第一责任人责任,班子成员要认真落实“一岗双责”;积极支持驻局纪检监察组履行监督责任,加强对局系统各党组织的监督检查;机关纪委以及基层纪检委员要认真履行监督职责,切实形成一级抓一级、层层抓落实的全面从严治党工作格局。

在家局领导,驻局纪检监察组副组长、机关各处室负责人、直属各单位班子成员、有关单位干部职工参加会议。

扫一扫在手机打开当前页