您当前的位置: 首页>工作动态> 市级动态

市民政局党组理论学习中心组专题学习伟大建党精神

日期:2021-09-15

9月15日,市民政局召开党组理论学习中心组会议,分专题学习“七一”重要讲话精神,集中收看《百年历程中的伟大精神》视频,围绕学习领会“伟大建党精神”进行交流发言。市民政局党组书记、局长唐步新主持会议并讲话。

会议指出,“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,集中体现了中国共产党人的政治品格、价值追求、精神风范,是中国共产党人精神谱系的源和本、根和魂,是全面认识和准确把握中国共产党为什么能的“精神密码”。广大党员干部要坚决响应习近平总书记的伟大号召,自觉传承伟大建党精神、赓续红色血脉,以永不懈怠的精神和一往无前的姿态,乘势而上、接续奋斗。

会议强调,要坚决做到对党忠诚,时刻牢记党员标准,以革命先烈事迹激励自己,夯实对党忠诚的思想之魂、道德之基,把对党和人民的忠诚体现在岗位上、落实在行动中。要不断坚定理想信念,从党的百年奋斗中感悟信仰的力量,增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心,永远信党爱党为党,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。要自觉践行初心使命,自觉从党的百年奋斗史中体悟初心使命,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,始终保持同人民群众的血肉联系,把重庆民政事业高质量发展推向前进。要始终保持艰苦奋斗,把许党为民、履职尽责作为人生目标,以真抓实干、坚忍不拔的劲头,努力开创民政事业发展的新局面。

会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,落实到实际工作各方面,切实做到学思用贯通、知信行统一。要在学深学透上下功夫,准确把握伟大建党精神的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实用伟大建党精神武装头脑,从伟大建党精神中汲取前行的力量。要在宣传宣讲上下功夫,认真做好“进社区”宣讲工作,引导干部群众践行和弘扬伟大建党精神,自觉把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。要在落地落实上下功夫,把学习伟大建党精神的成果转化为民政工作的动力和实效,扎实推进和丰富完善“我为群众办实事”实践活动,确保“十四五”开好局、起好步。

全体在家局领导、机关各处室负责人参加学习。

扫一扫在手机打开当前页