您当前的位置: 首页>工作动态> 市级动态

市民政局召开全市民政系统新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议

日期:2021-11-06

11月6日下午,市民政局召开全市民政系统新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议。局党组书记、局长唐步新出席并讲话,局党组成员、副局长徐松强主持会议。

会议指出,民政领域服务对象量大面广,并且都是困难群体、弱势群体,任务十分繁重。要进一步提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”出发,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求上来,集中精力、再接再厉,以最快的速度、最有效的举措,坚决打赢打好民政领域疫情防控阻击战。

会议强调,要坚持将“一老一小”民政服务机构作为疫情防控的重中之重,严格落实封闭管理措施,坚持“人物同防”,坚决斩断疫情传播链条。社会事务领域民政机构要及时进一步落实应急管理措施,强化出入管理,减少人员流动,管控住安全风险。民政领域各医疗机构要加强院感防控,防止出现人员交叉感染。

会议要求,要坚持精准施策,根据疫情形势,及时出台、完善疫情防控具体措施,进一步做到应急性处置一触即发、常态化管理“一网兜底”,确保万无一失。要在着重抓好封闭式管理和落实“日排查日报告日整治日清零”工作制度的基础上,按照最新的防控指南和通知要求,进一步抓好社区排查、内部防控、核酸检测、物资储备、生活保障等五个方面的工作。

会议提出,各级民政部门要强化领导责任,落实周末在岗带班制度,各业务处室、科室要落实24小时值班,分兵把口、严防死守。要强化督导检查,加大对民政服务机构的检查指导力度,传导工作压力,堵塞工作漏洞。要强化信息报送,畅通信息传递渠道,实时掌握人员动向轨迹并按流程及时报送相关信息。

全体在家局领导、市局机关相关处室主要负责人,市低保中心班子成员在市民政局主会场参会。各区县民政部门、直属各单位班子成员及相关科室主要负责人在各分会场参会。

扫一扫在手机打开当前页