您当前的位置: 首页>工作动态> 市级动态

市民政局召开党史学习教育总结会

日期:2022-01-12

1月12日,市民政局召开党史学习教育总结会,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神,贯彻落实中央和全市党史学习教育总结会议精神,全面总结全市民政系统党史学习教育成效和经验,巩固深化学习教育成果,奋力开创全市民政事业发展新局面。

市民政局党组书记、局长、局党史学习教育领导小组组长唐步新出席会议并讲话。党史学习教育市委巡回指导十六组组长吴序到会指导。市民政局党组成员、副局长、局党史学习教育领导小组副组长许建华主持会议。

唐步新指出,党史学习教育开展以来,市民政局党组把开展党史学习教育作为重要政治任务,坚决贯彻中央部署和市委安排,突出抓“早”、抓“细”、抓“实”、抓“深”,强化组织领导,坚持部署督导全贯通;精心动员部署,坚持对象层级全覆盖;突出质量导向,坚持专题学习全开展;积极宣传宣讲,坚持线下线上全融合;认真检视整改,开好专题组织生活会;明确民政特色,做好“我为群众办实事”实践活动,高标准、高质量完成党史学习教育各项工作。

唐步新表示,通过广泛深入开展党史学习教育,市民政局聚焦主题、抓住主线,坚持学思结合、践悟贯通,取得了学党史、悟思想、办实事、开新局的良好效果。全市民政系统着力学史明理,进一步强化理论武装,极大增强了坚持“两个确立”的政治自觉;着力学史增信,进一步增强历史自觉和历史自信,极大坚定了奋斗新时代的坚定信仰、信念和信心;着力学史崇德,进一步传承红色精神谱系和光荣传统,极大增强了奋进新征程的强大精神动力;着力学史力行,深入开展“我为群众办实事”实践活动,进一步提升了为民服务的能力和水平。广大党员干部“四个意识”进一步增强,“四个自信”更加坚定,“两个维护”更加自觉,忠诚为党担当为民的政治底色更加鲜明。

唐步新强调,要认真总结党史学习教育的成功经验,巩固拓展党史学习教育成果,不断开创民政事业新局面。要把准政治方向,不断强化践行“两个确立”的政治自觉;砥砺初心,履职尽责,切实做好新时代民政工作;以史为鉴,开创未来,不断推进新时代党的建设新的伟大工程;进一步巩固工作机制和工作成效,建立党史学习教育的制度化、长效化机制,以优异的成绩迎接党的二十大和全市第六次党代会胜利召开。

吴序指出,党史学习教育中,市民政局坚持聚焦主题、扎实推进,以上率下、全员参与,教育党员、惠及群众,创新形式、丰富载体,成绩显著、亮点突出,体现了市民政局党组高站位推进落实党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。局党组班子发挥“头雁效应”,广大党员干部踊跃参加,坚持把学史明理摆在首要位置,把感悟思想伟力作为首要任务,学出了政治自觉、初心使命、历史自信、人民情怀、责任担当,拥护“两个确立”、做到“两个维护”更加坚决,学党史、悟思想,感悟思想伟力的态度更加坚决,实现中华民族伟大复兴的信念信心更加坚定,人民至上的立场和情怀更加深厚。吴序希望,市民政局坚持以习近平总书记重要指示精神为根本遵循,持续用力深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,着力推动党史学习教育融入日常、抓在经常,进一步推进理论武装走深走实,提升群众满意度幸福感,探索建立党史学习教育长效机制,把学习教育成效转化为推动发展的实绩实效,推动全市民政事业发展上台阶、谱新篇。

会议以视频直播方式举行。党史学习教育市委巡回指导十六组成员,全体在家局领导、驻局纪检监察组、机关各处室负责人、市福彩中心、低保中心中层以上干部在市福彩中心主会场参会;市民政局机关其他干部职工以电脑、手机登录视频直播网站的方式收看;各直属单位、区县民政部门领导班子成员、中层以上干部在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页