您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>政策文件> 行政规范性文件
[ 索引号 ]115000000092759914/2021-01720 [ 发文字号 ]渝民〔2021〕210号 [ 发布机构 ]市民政局 [ 主题分类 ]民政(社会管理) [ 成文日期 ]2021-12-17 [ 发布日期 ]2021-12-29 [ 体裁分类 ]行政规范性文件

重庆市民政局 重庆市市场监督管理局关于强化养老服务领域食品安全管理的 实施意见

各区县(自治县)民政局、市场监管局,两江新区、重庆高新区、万盛经开区有关部门,相关直属单位:

为认真贯彻习近平总书记关于养老服务工作的重要指示批示精神和党中央、国务院关于加强食品安全工作的决策部署,根据民政部、市场监管总局《关于强化养老服务领域食品安全管理的意见》(民发〔202173号)要求,结合我市实际,提出如下实施意见。

一、全面履行主体责任

(一)养老服务机构要严格履行食品安全管理主体责任。养老服务机构要落实食品安全管理“院长负责制”。养老服务机构法定代表人或者主要负责人要定期组织研究部署食品安全工作,参加食品安全检查,研究重大隐患整改措施,下达隐患整改任务并跟踪落实。养老服务机构引入社会力量承包或者委托经营食堂的,应当选择依法取得食品经营许可、能承担食品安全责任、社会信誉良好的餐饮服务单位,并督促承包方、受委托方落实食品安全管理制度。对造成食物中毒事故、存在食品安全问题且拒不整改,或连续整改不到位的承包方或者受委托经营方,应及时终止承包或委托经营行为。养老服务机构从供餐单位订餐的,应当严把订餐质量关,对供餐单位提供的食品进行查验。全面建立集中用餐岗位责任制度,要结合本机构实际将每个岗位的工作责任以条目式列出,具体内容可借鉴《养老机构集中用餐食品安全岗位责任制度(参考版)》(见附件)。制定集中用餐食品安全岗位责任制度后,要通过多种方式对食品安全相关岗位责任人员开展深入培训,确保学习到位、理解到位、运用到位。实际执行过程中可以一人多岗或一岗多人,每一个从业人员都要严格按照集中用餐食品安全岗位责任制度做好相应工作。积极入驻“重庆阳光食品”APP,开通“互联网+明厨亮灶+AI智能识别”功能,并使用相关功能进行食品安全智慧管理。鼓励有条件的养老服务机构购买食品安全责任保险,发挥保险的风险分担机制作用。养老服务机构接收社会捐赠的食品,要明确食品来源、质量保障以及保质期,不得接收、加工、分发来源不明以及过期的捐赠食品。加强对老年人以及家属自带食品管理,定期检查清理老年人生活区存放的食品,防止使用变质过期食品。

(二)食品生产经营者要严格履行食品安全主体责任。为养老服务机构提供餐饮服务的食品生产经营者(包括:自营内设食堂的养老服务机构、经营养老服务机构内设食堂的承包经营方和受委托经营方、为养老服务机构集体用餐提供订餐服务的供餐单位以及为社会老年人提供配餐助餐服务的镇街养老服务中心、社区养老服务站、村级互助养老点、老年食堂),应当依法取得食品经营许可,依照法律法规和食品安全标准从事食品经营行为,保证食品安全。建立健全食品安全管理制度,按照国家有关规定设置食品安全管理机构、配备专职食品安全管理人员。建立并严格执行从业人员健康管理制度。患有卫生健康部门规定的有碍食品安全疾病的人员,不得从事接触直接入口食品的工作。从事接触直接入口食品工作的从业人员应当每年进行健康检查,取得健康证明后方可上岗工作,必要时应当进行临时健康检查。从业人员应保持良好个人卫生,着洁净的工作服,并佩戴口罩和工作帽,按照要求定期参加食品安全培训考核。每周至少开展一次食品安全自查,发现食品安全问题和隐患,立即采取整改措施;高度关注食品生产经营过程中的安全,定期清洗油烟管道,妥善保管刀具,所有厨房必须加装燃气报警器,有发生食品和生产安全事故潜在风险的,应当立即停止食品生产经营活动,并向区县市场监管部门和民政部门报告。配备与生产经营活动相适应的加工、贮存等设施设备,定期清洗与维护。应当制定并实施原料控制要求,健全落实进货查验和索证索票制度,保证购进原料的质量符合国家食品安全标准,确保原料采购渠道合法、来源可溯。严格执行餐饮服务食品安全操作规范和食品安全国家标准、餐饮服务通用卫生规范,及时检查待加工食品及原料,加工后的食品储存应做到成品与半成品分开、生熟分开;建立健全原材料出入库制度,做到账、物、卡相符,分类存放,食品保存条件和保存期限符合要求。餐具、饮具清洗消毒要执行相关规定,保证干净、卫生,每日要按要求及时处理餐厨垃圾。不得在厨房、食堂及周边喂养牲畜,防止发生传染病。养老服务机构食堂、供餐单位应当对每餐次加工制作的每种食品成品进行留样。每个品种留样量应当满足检验需要,不得少于125克,并记录留样食品名称、留样量、留样时间、留样人员等,应将留样食品按照品种分别盛放于清洗消毒后的专用密闭容器内,在专用冷藏设备中冷藏存放48小时以上。

二、进一步强化监督管理责任

(三)各区县民政部门要切实履行养老服务机构主管部门管理责任。加强对养老服务机构食品安全教育和日常管理。将养老服务机构食堂的质量安全作为养老服务机构质量建设的重要内容,纳入综合监管。指导、督促养老服务机构建立健全食品安全管理制度,落实食品安全管理责任,入驻“重庆阳光食品”APP,推行食品安全智慧管理。督促养老服务机构提高食品安全意识和能力,定期开展食品安全自查自纠,及时消除食品安全风险隐患。督促养老服务机构在发生疑似食源性疾病事件后,立即采取措施,及时按照《中华人民共和国食品安全法》等有关规定报告,并配合做好相关工作。配合有关部门依法依规处理食品安全事故。

(四)各区县市场监管部门要压实养老服务机构和社区老年配餐助餐服务场所食品安全监管责任。加大对供餐单位、养老服务机构食堂的监督检查力度。重点检查养老服务机构食品经营许可、从业人员管理、厨房设施设备、食品安全管理等情况。接到疑似食源性疾病报告后,应当及时会同有关部门,科学、规范进行调查和采样送检,按规定进行报告和通报。对发生食源性疾病的食品经营者,要重点检查食品经营者是否存在食品安全违法违规行为,是否隐瞒、谎报、缓报,是否隐匿、伪造、毁灭、转移有关证据。对引发食源性疾病暴发,且查明存在违法违规行为的食品经营者,要依法严惩重处。强化行政执法与刑事司法衔接,及时向公安机关移送涉嫌犯罪的食品安全案件。

(五)乡镇人民政府(街道办事处)要严格落实养老服务机构食品安全属地管理责任。对辖区养老服务机构食品安全开展常态化监管指导。将食品安全作为养老服务机构安全生产督查的重点内容,在监督检查中发现养老服务机构存在食品方面安全隐患,应当立即督促养老服务机构采取措施消除隐患,并书面告知区县市场监管部门、民政部门对安全隐患突出或者情况紧急需要立即处置的,应当立即指导养老服务机构采取紧急措施处置,并通知市场监管部门、民政部门到场处理。配合有关部门依法依规处理食品安全事故。

三、大力推进社会共治

(六)大力开展食品安全科普宣教。养老服务机构要将食品安全知识纳入岗位培训内容,每半年至少开展一次食品安全宣传教育活动,提升食品安全事故防范能力。养老服务机构要结合所服务的老年人特点,重点宣传普及合理膳食理念和就餐安全知识,提醒老年人常见的食品安全误区,帮助养成良好个人卫生习惯,提升食品安全意识和健康素养。民政部门、市场监管部门要积极开发使用多种形式科普宣传载体,包括编写和发放书面材料,制作和展示海报、展板,编制和播放公益广告、短视频、微电影、动漫等。

(七)有序组织老年人及家属代表参与检查。养老服务机构在食品采购、食堂管理、供餐单位选择等涉及老年人用餐的重大事项上,应当以适当方式听取老年人和家属代表的意见。畅通食品安全投诉渠道,听取老年人和家属对食堂、外购食品以及其他有关食品安全的意见建议。具备条件的养老服务机构可以邀请老年人代表参与食品安全自查。养老服务机构对老年人代表发现或者反映的食品安全问题或风险隐患,应当查明情况,制定整改措施并落实。

四、全力推进食品安全智慧管理

(八)运用“重庆阳光食品”APP开展食品安全智慧管理。各区县民政部门和市场监管部门联合督促养老服务机构运用“重庆阳光食品”APP开展食品安全智慧管理,力争2021年底全市养老服务机构食堂“重庆阳光食品”APP入驻率和使用率基本实现全覆盖,并要求食堂从业人员全部入驻APP。养老服务机构食堂按要求使用每日晨检、自检自查、风险隐患管理、原材料管理、人员管理、培训考核等功能进行食品安全智慧管理,依靠智慧监管手段,逐步提高食品安全管理水平。

(九)实现关键环节的“互联网+明厨亮灶+AI智能识别”。养老服务机构自主选择网络运营商,通过摄像头和运营商提供的服务对以下重点区域、人员和行为进行视频直播、视频回放和智能抓拍,实现智慧管理。重点区域包括:后厨食品处理区中食品库房、粗加工制作区、切配区、餐用具清洗消毒区、烹饪区、专用操作间(区)、备餐区、留样柜等区域。餐饮单位也可根据需要扩大视频监控范围,如食品快检室(区)等。重点人员包括:后厨从业人员,厨师长、库管人员、粗加工人员、烹饪人员、留样人员、面点制作人员、食品添加剂管理人员、餐用具清洗人员、分餐人员等。重点行为包括:后厨从业人员是否按照《餐饮服务食品安全操作规范》进行食品贮存、加工、留样、分餐、清洗、保洁等。力争2022年底全市所有公办养老机构基本实现全覆盖,2023年底全市所有养老机构食堂基本实现覆盖。各区县市场监管部门和民政部门要积极借助“互联网+明厨亮灶”,检查供餐单位和养老服务机构食堂的食品安全状况,主动查找、发现食品安全问题及风险隐患。视频信息逐步向本机构供养老年人及家属公开,老年人及家属通过“互联网+明厨亮灶”发现违法违规问题的,可以向市场监管部门举报。市场监管部门要对投诉举报的问题进行调查核实,属于违法行为的,及时依法处理。

五、以担当负责精神抓落实

(十)提高政治站位。各区县民政、市场监管部门要坚持人民至上、生命至上,切实把确保老年人生命安全放在第一位,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,严格履行食品安全监管职责,层层落实部门监管、属地管理和机构主体三个责任。各区县民政部门与市场监管部门要加强沟通协调,采取更加有力有效的措施,积极防范化解养老服务领域食品安全风险。

(十一)加强督导检查。市民政联合市市场监管局每年对全市养老服务机构食品安全工作督导抽查不少于1次;区县民政部门联合市场监管部门每年对辖区养老服务机构食品安全工作督导检查不少于2。对工作中发现的问题,要督促相关责任单位和人员及时整改。对投诉举报多、安全隐患大和严重违法违规记录的养老服务机构,增加抽查频次,加大查处力度。对工作开展不力的机构,民政部门和市场监管部门将进行联合通报,并将不良记录记入机构和从业人员信用档案,作为评优评先、发放奖励补贴的重要参考。

附件:养老服务机构食品安全岗位责任制度(参考模板)

重庆市民政局   重庆市市场监督管理局

                            20211217

原文下载:关于强化养老服务领域食品安全管理的实施意见.docx

扫一扫在手机打开当前页