您当前的位置: 首页>工作动态> 市级动态

市民政局举行防范化解网络舆情和网络安全风险专题培训

日期:2022-09-26

为切实提升民政领域防范网络舆情和网络安全风险的能力,9月23日,市民政局举行防范化解网络舆情和网络安全风险专题培训。市民政局党组成员、副局长许建华主持会议。

市委网信办副主任吴勇军重点围绕习近平总书记关于网络强国的重要思想、互联网演进、网络意识形态风险、防范化解网络舆情风险、网络安全等五个方面进行了全面阐述和专题辅导。

会议强调,维护网上政治安全和意识形态安全责任重大。要加强正面宣传,突出宣传习近平总书记提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,围绕“民政这十年”主题盘点好十八大以来民政事业发展的非凡成就,营造奋进新征程、建功新时代、喜迎二十大的良好氛围。要强化媒体平台管理,落实“三审三校”机制,强化网络舆情监测,加强网络舆情风险研判,有效引导敏感热点舆情。要强化网络安全保障,完善网络安全应急预案,加强网络安全风险排查和隐患整改,落实网络安全值班制度和应急响应工作要求,确保民政领域网络安全平稳高效运行。

讲座以视频会议方式进行。市民政局在家局领导、机关干部职工和市低保中心干部职工在主会场参会,各区县民政部门和直属单位中层以上干部在分会场参会。

扫一扫在手机打开当前页